第16回からあげグランプリ®︎にてラルズの『北海道産鶏むね肉のシン円熟塩ザンギ』が北日本スーパー総菜部門におきまして最高金賞を受賞しました

2025/04/19

一般社団法人 日本唐揚協会(以下、日本唐揚協会)主催により、日本で一番うまい唐揚店を決めるべく、2010年より毎年開催している人気企画「からあげグランプリ®︎」が今年も開催され、ラルズの『北海道産鶏むね肉のシン円熟塩ザンギ』が、北日本スーパー総菜部門にて「最高金賞」を受賞することができました。
---------------------------------------------------
★ラルズは第13回・第14回・第15回と3年連続金賞受賞しました。
 そして第16回の本年は、なんと最高金賞を受賞致しました!

★商品のこだわり
・ 道産米と羅臼の塩ラウシップを使った北海道産塩麹
・ 北海道産昆布エキス
・ 余市産ナイヤガラの白ワイン
・ 北海道産ほたて貝柱100%使用のホタテエキス
北海道産米粉入り特製の粉でサクッとした軽い衣の仕上げりへ。衣には北海道産の米粉を入れ
食感も大切にしました。
---------------------------------------------------
第14回で金賞受賞した人気の北海道産鶏むね肉の塩ザンギSHIRO。これ以上のものを作りたい。
もっとお客様に喜ばれたい。驚かれたい。その答えは『足し算』と『引き算』でした。
北海道「知床・伊達」からチルド入荷した鶏むね肉を工場でカットし味付してチルド出荷。
以前入れていた北海道産おろし玉ねぎを抜き、味のバランスを引き算しました。
ラルズが自信をもってお届けする最高の塩ザンギ、ぜひ一度ご賞味ください。

店舗検索