アークスグループ各社のホームページ一覧です。
選択した会社のホームページへ移動します。
温かいごはん・・・1合分(340g)
ミートソース(市販)・・・80g
カマンベールチーズ・・・1個
〔A〕薄力粉・・・50g
〔A〕水・・・大さじ4
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
パセリ(乾燥)・・・少々
【1】チーズは8等分に切る。ボウルにごはんとミートソースを入れて混ぜ、あら熱が取れたら8等分し、チーズを1切れずつ包んで丸める(ラップで包むと成形しやすい)。
【2】別のボウルにAを混ぜる。1にからめ、パン粉をまぶす。
【3】揚げ油を中温に熱して2を入れ、2分ほど揚げて油をきる。器に盛り、パセリをふる。
たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | |||
---|---|---|---|---|---|---|
7.3g | 16.3g | 糖質 | 38.9g | 食物繊維 | 0.5g | 113mg |
使用した計量器具は、1カップ=200ml、大さじ=15ml、小さじ=5ml、米1カップ(1合)=180mlです
使用するだしとしょうゆは特に明記のない場合、昆布・かつお風味のものと濃口しょうゆです
ごぼう、れんこん等のアク抜きの際、酢水の割合は、酢小さじ1に対して水1カップです
材料に記載している野菜は、中サイズを基準にしています。また、材料の分量は30代~50代の方を想定しております
オーブントースターの加熱時間は1000Wの場合を基準にしています
電子レンジの加熱時間は500Wの場合を基準にしています。600Wの場合は表示の時間の0.8倍を目安に調理してください
調理時間はあくまでも目安です。準備などにより調理時間に違いがでる場合があります。作り方に(時間外)の表記がある場合、調理時間に「+」を付けています